Мир Детства » Культура » Мир детства в искусстве » Счастливое детство от Дональда Золана

Счастливое детство от Дональда Золана

http://www.ellf.ru/paintings/31011-donald-zolan.html

Счастливое детство от Дональда Золана:

 Американского художника Дональда Золана (Donald Zolan) можно назвать одним из самых позитивных и добрых живописцев. Ведь такие картины, которые выходят из-под его кисти, способен творить только очень чуткий человек с большим и любящим сердцем. Картины Дональда, изображающие детей и животных, наполнены любовью, светом и искренними эмоциями.

«Я люблю маленьких детей, как загораются их глаза, с волнением, как они пробуждаются к окружающему их миру. Это чудесное время жизни, заполненное удивлением. Время, когда каждое новое открытие является магическим моментом», говорит сам автор. 

Дональд Золан, художник в пятом поколении, проявил интерес к рисованию, когда ему было около 4-5 лет. И, несмотря на то, что все дети в этом возрасте обожают возиться с красками и фломастерами, к 10 годам у него стали получаться достаточно профессиональные работы. 

Дональд Золан родился и рос в Брукфилде с семьей, полной художников. Сам Золан получается художником в пятом поколении. Дональд начал рисовать с трех лет. В пять лет он работал в акварели и побеждал на детских конкурсах. В тринадцать лет он выиграл очень важный конкурс за который получил стипендию для обучения в престижном институте искусств в Чикаго. В шестнадцать лет Дональд выиграл стипендию Американской академии изящных искусств в Чикаго. Там он и получил высшее образование.

После окончания университета, рисует всеми известного Санта-Клауса для Coca-Cola. Золан становится знаменитым иллюстратором. Его работы появляются на пластинах, куклах, статуэтках и других прекрасных предметах коллекционирования. Его печатные издания издания с ограниченным тиражом и оригинальные картины показаны в самых прекрасных галереях и музеях. Позже в Нантаке он открывает свою собственную галерею. С тех пор Дональд Золан не расстается с мольбертом, а его вдохновением по-прежнему являются картинки из счастливого детства.

Самые любимые и известные его произведения - это картины с детьми, в которых он отражает свои детские впечатления о его счастливом детстве. По словам художника, детство - это чудесное время, когда каждое новое открытие является магическим моментом!

http://virastay.ru  

«Потрясающие рисунки американского художника Дональда Золана, изображающие детей. Они наполнены любовью и светом. 

Дональд Золан - художник в пятом поколении, он начал рисовать с трех лет. До пяти лет он работал в акварели и побеждал в детских конкурсах. В тринадцать лет он выиграл крупный конкурс за который получил стипендию для обучения в престижном институте искусств в Чикаго. В шестнадцать выиграл стипендию Американской академии изящных искусств в Чикаго. После окончания которого работал иллюстратором. Наконец, он основал свою собственную галерею в Nantucket. 

Но самые любимые всеми его произведения-картины с детьми, в которых он отражает свои детские впечатления о его счастливом детстве: "Я люблю маленьких детей, как загораются их глаза, с волнением, как они пробуждаются к окружающему их миру. Это чудесное время жизни, заполненное удивлением». 

Официальный сайт http://www.zolan.com 

 

Среда, 1 Октября